26 янв 2018

Владимир Путин лично поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2018»

 

Владимир Путин в ходе визита в Казань встретился с участниками гоночной команды «КАМАЗ-мастер» и лично поздравил их с победой в ралли-марафоне «Дакар-2018». Гонщики подарили президенту точную копию первого приза нынешней гонки и модель КАМАЗа, участвовавшего в ралли.

Спортсмены продемонстрировали президенту видеоролик о том, как проходила подготовка к ралли и непосредственно сама гонка. Комментировал показ руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. Он, в частности, сообщил, что только половина экипажей – участников ралли дошла до финиша.

Владимир Путин еще раз поздравил всех с победой и обменялся с гонщиками «КАМАЗ-мастер» рукопожатиями.

Это уникальное просто достижение, по-другому не скажешь. «Дакар» простым не бывает. И все, кто понимает, что это такое, все следят за тем, как вы боретесь за первенство, причем с замиранием сердца

Владимир Путин

«Это уникальное просто достижение, по-другому не скажешь. «Дакар» простым не бывает. И все, кто понимает, что это такое, все следят за тем, как вы боретесь за первенство, причем с замиранием сердца. Кроме того что это тяжелая работа, это еще и опасная работа в полном смысле этого слова. То, что вам 15 раз удается выиграть, – это просто невероятный результат, невероятное достижение, причем это командное достижение», – сказал президент.

Он также отметил высокий уровень камазовской техники. «Конечно, пилоты играют самую, наверное, существенную роль, но, тем не менее, без подготовки техники, без обслуживания, без командной работы результата бы уже не было. Это говорит и о предприятии, на котором производится техника, и об уровне подготовки всей команды», – подчеркнул Владимир Путин.

«Вам всего самого доброго. Хотелось бы и дальше видеть ваши успехи. Надеюсь, так оно и будет!», – добавил президент.

Во встрече также участвовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие официальные лица.

Напомним, что экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Эдуарда Николаева стал победителем очередного ралли «Дакар» в зачете грузовиков. Другой российский экипаж под управлением Айрата Мардеева стал бронзовым призером гонки. Нынешняя победа российской команды в «Дакаре» стала 15-ой по счету.