26 янв 2018

Аппарат АМТО-02 diathera: магнитное поле для лечения глаз

 

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ), входящий сегодня в КРЭТ, на протяжении десятилетий производит уникальные офтальмологические приборы. Одной из новинок предприятия является магнитотерапевтический аппарат АМТО-02 diathera для лечения различных глазных заболеваний.

В наши дни глаза подвергаются особой нагрузке. Длительная работа за компьютером, практически круглосуточное использование мобильного телефона, неправильное питание – в результате этих и множества других факторов более 300 миллионов жителей планеты жалуются на плохое зрение.

Самое первое решение справиться с этой проблемой для большинства – терапия лекарственными препаратами. Хирургическая операция, как правило, является крайней мерой. Самым же безопасным и распространенным методом в офтальмологии остается физиотерапия, в частности магнитотерапия – воздействие с лечебной целью щадящего магнитного поля.

На организм воздействуют низкочастотным магнитным полем с амплитудным значением от 3 до 5 мТл, что не превышает показатель интенсивности постоянного магнитного поля Земли. Этим свойствам соответствует и магнитотерапевтический офтальмологический аппарат АМТО-02 diathera производства ГРПЗ.

Аппарат состоит из двух частей: блока управления, формирующего импульсы определенной частоты и формы, и блока индукторов, служащих источником магнитного поля. Физиотерапевтическое воздействие проводится двумя различными формами магнитного поля: синусоидальной и прямоугольной, которые обозначаются на блоке управления соответствующим образом.

За счет оптимального расположения трех пар индукторов осуществляется комбинированный подход к физиотерапии глазных болезней и достигается высокая результативность лечения. Во-первых, обеспечивается воздействие непосредственно на глазное яблоко. Это способствует улучшению локальной микроциркуляции и обменных процессов. Во-вторых, в результате влияния на височную область, усиливается местное кровоснабжение и мягко стимулируется функция слезопродукции. Ну и наконец, воздействие на проводящие пути зрительного анализатора усиливает нервные импульсы и положительно влияет на функциональное состояние нервной ткани зрительного центра.

Список показаний к применению АМТО-02 diathera впечатляет – это близорукость, дальнозоркость, распространенная сегодня астенопия, или по-простому компьютерный зрительный синдром. Аппарат лечит и другие серьезные заболевания глаз: первичная открытоугольная глаукома, бактериальные и герпетические кератиты, атрофия зрительного нерва, макулодистрофия сетчатки, воспалительные заболевания глаз, включая блефарит.

Аппарат окажет положительный терапевтический эффект и при профилактике. В результате использования улучшается кровоток, нормализуется эластичность и тонус сосудов, восстанавливается острота зрения и снижается внутриглазное давление.

При этом АМТО-02 diathera максимально адаптирован для использования в домашних условиях. Сама процедура проста и комфортна, не требует специального обучения и медицинской подготовки.